当前位置:蓝月亮料 > 水生态所 > 所内要闻

长江委水资源局深入水生态所调研水资源管理支撑工作

2019-07-03  来源:水生态所网站  文章作者:龚昱田 张原圆


71日,长江委水资源管理局认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,局长夏细禾、副局长涂敏及管理处、监督处和调配处负责人一行5人深入水生态所调研水资源管理支撑工作。水生态所所长李键庸、党委书记周刚炎、副总工董方勇、科研计划处及生态水文学研究室等业务部门负责人参与座谈。 

夏细禾指出,此次调研是水资源局落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的重要举措之一,水生态所在前一阶段取水口核查工作中表现突出,感谢水生态所一直以来对长江委水资源管理工作的支持。 

李键庸首先感谢水资源局对水生态所工作的大力支持,随后介绍了水生态所基本情况、业务工作、承担长江委水资源管理工作的整体情况以及2019年执行中的水资源管理项目进展情况,恳请水资源局能继续发挥水生态所的技术支撑作用,推动水生态所全面参与长江委水资源管理、考核、监督、配置与调度等工作。 

周刚炎表示,水资源局深入基层调查研究,查实情、解难题,为水生态所下阶段开展主题教育树立了榜样。水生态所将与水资源局开展联学联做,共同促进党建工作与业务工作深度融合,并请水资源局派专家到水生态所作水资源管理宣讲,指导水生态所进一步发挥在水资源管理中的技术支撑作用,让主题教育取得更大成效,共同为“四个长江”建设作出更大贡献。 

会后,夏细禾一行参观了水生态所分子生态学实验室与水生态监测中心。