当前位置:蓝月亮料 > 水生态所 > 所内要闻

水生态所召开2019年党风廉政建设宣教月活动推进会

2019-05-20  来源:水生态所网站  文章作者:刘原


520日上午,水生态所召开2019年党风廉政建设宣教月活动推进会,党委书记周刚炎作指导讲话,所长、党委副书记李键庸主持,党委委员吴生桂、万成炎、李德旺、黄道明出席。 

会议传达了中央和国家机关纪检监察工委《关于7起违反中央八项规定精神案件的通报》,组织观看了专家辅导视频《<中国共产党纪律处分条例>修订理念》和警示教育片《致命的决口》。 

周刚炎根据《长江委2019年党风廉政建设宣教月活动方案》和武汉分院分党组要求,提出三点要求。一是高度重视,增强做好党风廉政建设宣传教育的责任感。持之以恒地抓好廉政宣传教育,教育引导广大党员干部坚定理想信念,保持政治定力,筑牢思想防线,增强不想腐的意识,从源头上防范廉政风险。二是突出重点,扎实开展好党风廉政建设宣教月各项活动。深入学习党规党纪,自觉践行“两个维护”,集中开展“学”“讲”“考”活动、“寻找身边廉政典型”活动、警示教育活动、党风廉政建设深化拓展活动和廉政文化建设活动。三是强化责任,确保党风廉政建设宣教月各项任务圆满完成。认真落实“党委统一领导,党政齐抓共管,相关部门密切配合、各展所长,广大干部群众积极参与”的宣教工作机制,加强协调配合,发挥整体优势。 

所纪委委员,党支部书记、支部纪检委员,各部门负责人(含六级职员)约30人参会。